miércoles, 2 de febrero de 2011

Wok de diario


Bueno no es que haiga hecho mucho esta semana en la cocina pues entre semana tiro mucho de caldos y platos cocinados y congelados. Pero si hay algo que me gusta cocinar, es en mi wok que ricos salteados me hago y que rápido es, bueno pues el otro día les hice arroz hervido a ellos y sobro así que me hice un wok para aprovecharlo riquisimooooooo...

Wok de verduras arroz y tofu  
Ingredientes:
Cebolla
Berenjena
Ajos tiernos
Zanahoria          
Judías verdes
Tofu
Aceite de oliva virgen
Arroz hervido
sal y pimienta
Y para especiarlo y hacerlo diferente use " Harissa" ( son mezclas de especies morunas)
Preparación:
Primero cortar las verduras y tenerlas preparadas al ladito del wok, una vez lo tengamos bien caliente añadiremos las verduras, primero la cebolla un salteado y seguido las zanahorias, luego las judías, los ajos, la berenjena y salpimentamos, cuando lo tengamos a nuestro gusto añadimos el tofu y el arroz un buen pellizco de  Harissa y en un par de munitos esta listo para servir.
No se tarda mas de 15 minutos en estar listo, en lo que mas se tarda es en cortar las verduras, pero esto también lo podemos tener preparado en el congelador jijiji
Para que digan que la comida rápida no es sana !!!

9 comentarios:

  1. Ay el tofu... ay Carmen... que e mí me puede un buen solomillo... ;-)

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  2. Pues me gusta este plato pero con los palitos no me apaño en nada, a mi que me pongas un buen tenedor!

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  3. Que buena pinta Carmen!!
    Duda; El tofú es fresco? Se puede marcar en la plancha fresco??
    Besito

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  4. Hola!
    Me encanta todo lo puesto en wok, lo dejas con la textura que más te guste.
    Muy rico!!
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  5. Isabel. el solomillo kk jijiji
    Damilena. Yo te doy un tenedor pero los palillos son muy faciles ;)
    Silbia. El tofu es del ahumado pero todos se puden marcar en la plancha, solo hay un tipo que es el mas cremoso que se usa mas para postres y salsas, te doy un truco para hacerlo mas firme y es congelarlo cuando lo descongeles veras que queda mucho mas compacto.
    Miju. Me alegro de que tengamos los mismos gustos.
    Un besazo !!!

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  6. Qué rico! tiene una pinta inmejorable, además lo has explicado muy clarito. Me lo apunto.

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  7. Carmen, me encantan los woks llenitos de verduras. Ummmmm... qué sabroso son!. No entiendo cuando alguien dice que no le gustan las verduras. Por favor, es imposible!
    Un besote

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  8. Este finde me haré un wok, que tengo el wok en un armario y no se por que nunca me decido a usarlo. Tiene un aspecto inmejorableeee!! muakkks

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  9. Carmen, que rico, me lo voy a preparar, adoro las recetas con tofú.
    Un beso.

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