martes, 18 de enero de 2011

Alcachofas rellenas



Si hay algo que me guste es la alcachofa!! Y ahora están buenísimas, os voy a dejar esta receta de mi madre, un poco tuneada ya que no lleva carne, pero que no tiene nada que envidiar. La soja texturizada es ideal para estos platos en sustitución de la carne picada pues tiene la misma textura que ella.
ALCACHOFAS RELLENAS
Ingredientes:
2 Alcachofas grandes
2 Dientes de ajo
1/2 taza de Soja texturizada
2 Tazas de Caldo vegetal caliente
Un trozo de pan remojado en leche, de avena o la que se quiera
1/2 cebolla
Un trozo de pimiento verde y rojo
1 Tomate
1 Yema de huevo o una clara
Perejil
Harina
Sal, pimienta, tomillo y romero
Aceite de oliva
1 Patata si se quiere para acompañar
Preparación:
Ponemos a hidratar la soja texturizada, con una taza de caldo caliente, mientras picamos un diente de ajo con el perejil y reservamos, una vez tengamos la soja texturizada hidratada la escurrimos bien y la mezclamos con el pan, también bien escurrido, salpimentamos y le añadimos el ajo con el perejil y el huevo, a continuación pondremos harina hasta que podamos hacer una pasta más o menos moldeables. Limpiaremos las alcachofas solo unas hojas y el rabo y cortaremos un poco la parte de arriba, la ahuecaremos para poner nuestro relleno en el centro, estas medidas me dieron para rellenar dos alcachofas y hice cuatro albóndigas con las sobras de la masa. Ponemos en una cazuela pequeña y honda aceite de oliva y freímos las albóndigas y reservamos, a continuación freiremos un poco las alcachofas por la parte del relleno para sellarla, pondremos en esa cacerola el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate con sal pimienta y las hiervas, sofreiremos y cuando esté un poco pochadas pondremos las alcachofas, a los pocos minutos añadiremos el caldo restante, tapamos y dejamos cocer junto con la patata en unos 30 minutos más o menos estará listo, cinco minutos antes de acabar la cocción añadiremos las albóndigas reservadas, para servirlas es mejor triturar la salsa queda más bonito no os parece?
Una nota... Yo también hecho los rabos de la alcachofas en el sofrito esto ayuda a dar sabor.
Bon profit!!

10 comentarios:

  1. Adivina... que vamos a comer mañana??

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  2. Sano, sano.
    Me ha gustado todo lo que llevan.
    Me haré un poco vegetariana, pero sólo cuando haga este plato! ;-)

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  3. Carmen, no había pensado que la soja texturizada, podia hacer de sustituta para rellenos de este tipo de platos.
    Me ha encantado esta receta.Que sana es!!!!
    Un besito guapa

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  4. Carmen, guapetona, me has tocado donde más duele... uyyyyyyyyy, las alcachofas!. Aquí cuestan carísimas las frescas y cuando más las como es cuando las alcachoferas de mi madre se ponen a dar, que si no...
    Me ha encantado el relleno... sí señora!. Y te has lucido con el platito!
    Un besote

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  5. Me encantan las alcachofas y este año aún no las he probado!! No puede ser... me apunto la receta

    Un besooo

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  6. Mira que me apetece probar la soja texturizada y no sé muy bien como hacerla!!, gracias a tus sabios consejos me voy a poner a ello!!
    Esta receta me gusta mucho preciosa y tambien la de los Paties, me han resultado muy atractivas y apetitosas!!
    Por cierto suerte en el concurso de Laube; yo aún no me he inspirado, pero no quiero decirlo muy alto, que luego ella me regaña! ;))))
    BESITOS!!!!!!

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  7. Creía que ayer te había dejado un comentario, pero no sé..., pues eso que
    a mi también me encanta las alcachofas, y tendré que probar la soja texturizada.
    Un besito

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  8. Me has hecho reir!!. gracias por visitarme!!!:))
    Besitos!!!

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  9. Que ricura Carmen, me encantan las alcachofas, su relleno debe quedar muy rico.
    En Suiza jamás he comprado alcachofas porque no se pueden casi pagar.
    Me quedo con tu foto. Besos

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  10. que buenoooooo!! jolín, nunca se me han dado bien las alcachofas, siempre las desperdicio y no se cocinarlas, siempre las compro envasadas. Tendré que probar esta receta, ricooooo

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