jueves, 25 de noviembre de 2010

Sopa de otoño

Sopa de otoño

Esta es una sopa sencilla y deliciosa, si tenemos la suerte de poder recoger las setas del bosque mejor que mejor, si no se pueden comprar.

Es una pena que ya se acabe la temporada por aqui.
Ingredientes:
Setas ( fredolics )
Puerros
Quesitos
Miso
Agua y sal
Una rebanada de pan tostado y alioli o una ajonesa
Aceite de oliva
Preparación:
Cortamos los puerros en rodajas y los sofreímos en el aceite con un poco de sal, limpiamos las setas y las añadimos a los puerros cuando estén so fritos los cubrimos con el agua, hervir hasta que este cocinados en el último minuto añadimos una cucharada sopera de miso y los quesitos, apartamos del fuego y trituramos, la pondremos a nuestro gusto mas espesa o mas aguada, a mi personalmente me gusta mas tipo pure espesilla.
Prepararemos un alioli con 3 dientes de ajo un poco de sal en el mortero, lo majaremos bien y pondremos aceite de oliva poco a poco hasta que formemos el alioli, si no tenemos paciencia pondremos, un huevo, un diente de ajo,  aceite, sal y con el robot haremos la mahonesa de ajo.
Tostaremos una rebanada de pan y la untaremos con el alioli, lo colocaremos en el fondo del plato y serviremos nuestra sopa encima de ella.


8 comentarios:

  1. Ayyyy, chiquilla, que por aquí aún no hemos empezado a coger setas. Coñe... tengo un mono que no imaginas. Y ustedes terminan ya?. Madre míaaaaaa.
    Me ha gustado esa sopita. Tiene que ser super sabrosa, Carmen. Me la apunto.
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esa sopa de fredolics. Este finde, iremos a dar una vuelta a ver si queda algo de setas. La semana pasada encontramos una docena de rovellones sanisimos, y un par de kilos de fredolics.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Muy rica la sopa,hay que hacerla ahora que empezarán las setas por aquí.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. LAUBE Niña que ya mismo te toca a ti ponernos los dientes largos ;-)
    DAMI Me alegro de que te guste este tipo de sopas, espero que el finde se te haiga dado bien, por mi zona ya empezaron las heladas y si esto no mejora se acabo.
    MIREN Bienvenida, por tu tierra empezais ahora ? Pues disfrutala por que pasa tan deprisa que da penita jo !!
    UN BESAZO !!!

    ResponderEliminar
  5. Gracias por pasarte Carmen.
    Te meto ahora mismo en mis blogs favoritoa, que me encanta lo que haces.
    Un besín

    ResponderEliminar
  6. Hola Carmen.. me encanta tu blog... a partir de ahora te sigo,y este plato,..muy de otoño, magnifico...

    Un besin desde www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  7. Hola Carmen,
    muchas gracias por tu visita, tienes unas recetas muy interesantes, la de las croquetas de calabaza y el embutido vegano me las apunto ya!!

    un beso.

    ResponderEliminar
  8. estoy intentando hacerme seguidora pero no funciona :(
    volveré más tarde, a ver.

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.