Soy una apasionada de la naturaleza, y la primavera viene empujando y con ella llegan los espárragos trigueros. Sé que por muchas zonas de España aún hace mucho frio pero por el Mediterráneo empieza hacer calorcillo y los primeros espárragos empiezan asomar este fin de semana estuvimos en Tarragona y disfrute encontrarme con estas delicias en mi paseo.
Con esta receta participo en Cocina sin crueldad de San valentín Y se la dedico con mucho amor a mi hermana Eva con la cual recogí ese maravilloso ramo de trigueros. Un besazo hermana!!
Corazones de primavera
Ingredientes:
Lechugas varias
Tomate grande
Pasta de colores
Espárragos trigueros (Unos 15 por persona)
Queso feta (yo lo suelo tener en aceite con especias)
Alcaparras (Unas 10 por persona o plato)
Aceite de oliva virgen
Sal
Vinagre de Módena
Preparación:
Cocer la pasta en abundante agua con sal, siempre echar la sal al agua cuando está este hirviendo, cuando este hirviendo a borbotones echamos la pasta cocer según las recomendaciones del paquete, esta eran 6 minutos yo la deje 5 pues me gusta muy al dente a los dos minutos de cocción echar los espárragos con tres minutos es suficiente y más si son trigueros. Una vez colado enfriamos con agua fría. Mientras habremos vaciado nuestro tomate, reservando la pulpa por que nos servirá para otro plato como un sofrito o un pan con tomate… (No se tira nada)Cortaremos el queso y las lechugas del relleno en un tamaño pequeño, mezclaremos con las alcaparras y la parte del rabo de los espárragos reservando las puntas para decorar con un ramillete nuestro tomate, mezclamos esto con la pasta y lo aliñamos con la vinagreta, rellenamos nuestro tomate y lo acompañamos con ensalada alrededor. Servir y disfrutar!!
Rico, rico. Estos platos son los que empiezan a apetecer ya. Un beso guapa. Encarni
ResponderEliminar¡Que chula la presentación! yo quiero hacer también una ensalada dentro de un tomate! gracias por la idea!
ResponderEliminarqué plato más bonito y colorido!
ResponderEliminarQué hermosura!!! esto sí que me lo comía, y sin pensar en el solomillo!! ;-)
ResponderEliminaruna maravilla, y preciosa presentación
ResponderEliminarun saludo desde www.lasguisanderas.com
¡Me ha encantado! ¡y qué presentación más chula! :)
ResponderEliminarCarmen, te has lucido con este plato magnifico. Sabes que yo este finde, he encontrado unos 5 manojos buenos de espárragos trigueros por la zona de Castellón! Un manjar, ni te cuento que no quedaba nada el lunes!
ResponderEliminarQ presentacion mas chula y q decir de como queda la pasta de corazones.
ResponderEliminarme ha encantado la presentación,esa pasta de corazones en Mallorca no la he visto!!! es una moneríaaaa! caray, que rico que debe ser, mmm...
ResponderEliminarque chuloooooo!!!!
ResponderEliminarQué rico y bonito, me encanta!
ResponderEliminarUn besito
:O qué maravilla!!! la presentación es muy atractiva y esa pasta de corazones...super cursi!! ^^
ResponderEliminarummm me encanta y tu blog también me quedo de seguidora. Un saludo
ResponderEliminarCarmennnnnnnnnnnn.,.. que te tengo desatendida!!!! Qué bonitos esos corazones!!! Esta clase de platos nos encanta para cuando regresamos de la playa. Y para una cena!. Genial...
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeeeee
Que preciosidad!! tiene que estar de lujo! por cierto, cómo has hecho esos corazoncitos que no dices nada en la receta?
ResponderEliminarBesos,
Mónica
que pasada de chulo!!!!
ResponderEliminarlamam
Hola me han encantado tus recetas, las voy a probar a ver que tal me quedan a mi.
ResponderEliminarYo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
acabo de encontrar tu blog y estoy encantada.
ResponderEliminarSaludos desde Dresden!
www.dresdenliving.blogspot.com
Me encanta como te ha quedado! besitos
ResponderEliminarEstupendo blog, estupendas recetas y magnificas fotos,,,esto que quiero decir?? que me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos