martes, 22 de febrero de 2011

Corazones de primavera


Soy una apasionada de la naturaleza, y la primavera viene empujando y con ella llegan los espárragos  trigueros. Sé que por muchas zonas de España aún  hace mucho frio pero por el Mediterráneo empieza hacer calorcillo y los primeros espárragos empiezan asomar este fin de semana estuvimos en Tarragona y disfrute encontrarme con estas delicias en mi paseo.
Con esta receta participo en  Cocina sin crueldad de San valentín  Y se la dedico con mucho amor a mi hermana Eva con la cual recogí ese maravilloso ramo de trigueros. Un besazo hermana!!  
Corazones de primavera
Ingredientes:
Lechugas varias
Tomate grande
Pasta de colores
Espárragos trigueros (Unos 15 por persona)
Queso feta (yo lo suelo tener en aceite con especias)
Alcaparras (Unas 10 por persona o plato)
Aceite de oliva virgen
Sal
Vinagre de Módena
Preparación:
Cocer la pasta en abundante agua con sal, siempre echar la sal al agua cuando está este hirviendo, cuando este hirviendo a borbotones echamos la pasta cocer según las recomendaciones del paquete, esta eran 6 minutos yo la deje 5 pues me gusta muy al dente a los dos minutos de cocción echar los espárragos con tres minutos es suficiente y más si son trigueros.  Una vez colado enfriamos con agua fría. Mientras habremos vaciado nuestro tomate, reservando la pulpa por que nos servirá para otro plato como un sofrito o un pan con tomate… (No se tira nada)Cortaremos  el queso y las lechugas del relleno en un tamaño pequeño, mezclaremos con las alcaparras y la parte del rabo de los espárragos reservando las puntas para decorar con un ramillete nuestro tomate, mezclamos esto con la pasta y lo aliñamos con la vinagreta, rellenamos nuestro tomate y lo acompañamos con ensalada alrededor. Servir y disfrutar!!

20 comentarios:

  1. Rico, rico. Estos platos son los que empiezan a apetecer ya. Un beso guapa. Encarni

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  2. ¡Que chula la presentación! yo quiero hacer también una ensalada dentro de un tomate! gracias por la idea!

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  3. qué plato más bonito y colorido!

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  4. Qué hermosura!!! esto sí que me lo comía, y sin pensar en el solomillo!! ;-)

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  5. una maravilla, y preciosa presentación
    un saludo desde www.lasguisanderas.com

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  6. ¡Me ha encantado! ¡y qué presentación más chula! :)

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  7. Carmen, te has lucido con este plato magnifico. Sabes que yo este finde, he encontrado unos 5 manojos buenos de espárragos trigueros por la zona de Castellón! Un manjar, ni te cuento que no quedaba nada el lunes!

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  8. Q presentacion mas chula y q decir de como queda la pasta de corazones.

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  9. me ha encantado la presentación,esa pasta de corazones en Mallorca no la he visto!!! es una moneríaaaa! caray, que rico que debe ser, mmm...

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  10. Qué rico y bonito, me encanta!
    Un besito

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  11. :O qué maravilla!!! la presentación es muy atractiva y esa pasta de corazones...super cursi!! ^^

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  12. ummm me encanta y tu blog también me quedo de seguidora. Un saludo

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  13. Carmennnnnnnnnnnn.,.. que te tengo desatendida!!!! Qué bonitos esos corazones!!! Esta clase de platos nos encanta para cuando regresamos de la playa. Y para una cena!. Genial...
    Un besoteeeeeeeeeeeeee

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  14. Que preciosidad!! tiene que estar de lujo! por cierto, cómo has hecho esos corazoncitos que no dices nada en la receta?

    Besos,

    Mónica

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  15. que pasada de chulo!!!!
    lamam

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  16. Hola me han encantado tus recetas, las voy a probar a ver que tal me quedan a mi.
    Yo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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  17. acabo de encontrar tu blog y estoy encantada.
    Saludos desde Dresden!

    www.dresdenliving.blogspot.com

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  18. Me encanta como te ha quedado! besitos

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  19. Estupendo blog, estupendas recetas y magnificas fotos,,,esto que quiero decir?? que me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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