domingo, 10 de octubre de 2010

Canalones de setas


Siguiendo el rito de recetas de setas, aproveche las sobras que hice para el paté, por que las sobras nunca se tiran, así que decidí hacerme unos canalones para llevar de fin de semana. La recta es muy sencilla no pretendo hacer historia, por que a fin de cuentas los canelones son una receta de aprovechamiento de sobras y cada uno pone los ingredientes que mas le guste de relleno, yo con este fin he aprovechado una terrina de queso fresco " mató " que en principio iba destinada para un postre pero como siempre tengo pereza para esta faena no llego a su fin y se acercaba su caducidad, así que termino en estos deliciosos canelones. La única variante de estos canalones es que yo no cuezo la pasta antes de rellenar, si no que se cuece con la salsa de tomate mientras se gratinan en el horno.



Canalones de setasIngredientes:
Sobras de setas del paté
Un vaso de soja texturizada
Un vaso y medio de caldo de verduras
Salsa de tomate casera
Queso tipo requesón
Tubos de pasta para canalones o cualquier otra pasta rellenable
Queso gouda rallado
Preparación:
Poner la soja texturizada en remojo con un vaso de caldo caliente, en una sartén poner las sobras de setas y una vez la soja haya absorbido el caldo, sofreír junto a las setas, añadir el requesón y dar unas vueltas hasta que se incorporen bien todos los ingredientes, retificar de sal y pimienta y dejar enfriar, rellenar una manga o una bolsa de las de congelación y con ella rellenar la pasta, colocarla en una bandeja para el horno y cubrirla con la salsa de tomate, si es muy espesa añadiremos un poco de caldo pero no demasiado, cubrir con abundante queso rallado y llevar al horno unos 30 ó 35 minutos a 180º el horno lo pondremos con los dos fuegos, se puede comprobar la pasta con un palillo para verificar que esta cocinada, pero normalmente cuando esta dorada esta lista, pero esto dependerán de cada horno pues no todos son iguales.

4 comentarios:

  1. Pues a esta receta le cambio yo la pasta por pasta sin gluten y listo...riquisimos..de 10. Bsss

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  2. mia que ricos, eso son setas y lo demas tonterias, mandame un tarrito de ellas!!! umm deliciosos!! fuchiquitos

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  3. Alquimia Gracias por esa super nota !!! jejeje
    Karol, cuanto me alegro de verte por aqui maestra repostera !! Te mando lo que quieras
    Un besazo wapas !

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  4. Uyyyyyyyyyyy, qué ricos!!!!! Me encantan las lasañas y canelones con setas. Qué gustosas!
    Ya verás lo que he hecho hoy... te va a encantar!
    Un besote guapa

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