Ingredientes.
Una taza de mijo, media taza de soja texturizada, ajetes tiernos un manojo, alga arame una cucharada sopera, tres tazas de caldo de verduras y alguna verdura que haya de sobras ( yo puse unas judías verdes cocidas ),harina de garbanzo para rebozar, sal y pimienta y hierbas al gusto, tomillo, romero...Aceite para freír.
Para la salsa: una cebolla, una manzana golden, un vaso de caldo de verduras, sal y pimienta y una cucharadita de curry.
Sofreímos los ajetes en un poco de aceite y añadimos el mijo sofreímos un poco y ponemos el caldo y la soja texturizada y sazonamos con sal y pimienta, cocemos hasta que se haya absorvido casi todo el caldo, añadimos las algas con su agua de remojo y las sobras de verduras en trocitos pequeños, sazonamos con las hierbas y cocemos hasta que se quede sin caldo. Dejamos enfriar y hacemos nuestras albóndigas, las rebozamos en harina de garbanzo y freímos en aceite.
Y para acompañarlas hice un curry, rápido y sin muchas calorías jeje..
Sofreímos en una gota de aceite la cebolla y la manzana a la cual vamos añadiendo caldo según os guste la salsa mas liquida o menos, salpimentamos y trituramos y en el ultimo momento echamos una cucharadita de curry
Ale ya esta listo el plato para degustar !!!!
El alga arame pertenece al grupo de las algas marrones. Se recolecta principal mente alrededor de la famosa península de Isé, en el lado oriental de la principal isla de Japón.
Es una de las algas orientales que más rápidamente acepta el paladar occidental.
Las plantas tienen la forma de tiras onduladas. El alga arame crece en rocas debajo del nivel del agua y tradicionalmente la recolección esta a cargo de mujeres que se zambullen en el agua y la extraen manualmente.
SUS PROPIEDADES
El sabor dulce del alga arame deriva de su alto contenido en azúcar natural sin calorías, el manitol, presente en muchas de las algas marrones.
Como en las algas Kombu e Hiziki, el equilibrio mineral de la alga arame puede combatir la hirpertension y también se usa como remedio tradicional para tratar trastornos de los órganos reproductores femeninos. Igualmente, es especialmente rica en Yodo y calcio.
Un aspecto delicioso.
ResponderEliminarYo estoy iniciándome con las algas y la verdad es que nadie en casa dice nada , mejor ;-)
Iremos introduciendo estos productos, tu serás mi guia.
Un beso
Dolors !!! Vessss mujer de poca fe jajaja... Ya te decia yo que no se notan si uno no quiere.
ResponderEliminarUn besote
Encantada de ser tu segunda seguidora, verás como crecemos¡¡¡ Besos y hata pronto.
ResponderEliminarPero qué ricas!!!!!!!!!!!!!!! Tengo que probarlsa!
ResponderEliminarDa sensacion que se te ha escapado una palabra que no tiene relacion ninguna con la receta (mandunguilla).
ResponderEliminarAnonimo que no te de ninguna sensación jajajaja en Cataluña mandunguillas son albóndigas ;-)
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