lunes, 14 de febrero de 2011

Espinacas y calabaza al curry casero


Hoy os dejo una receta de una de mi verdura preferida… La calabaza!!! Y es que el otro fin de semana me compre un libro buenísimo de cocina vegetariana la receta la saque de él  lo único es que yo puse en el curry las especies que tengo por mi cocina y a mi gusto sin más preámbulos os dejo la receta.
Espinacas y calabaza al curry casero
Ingredientes:
Una cucharada de aceite de oliva
2 cebollas medianas en rodajas finas
2 dientes de ajos machacados
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1 cucharada de “Harissa” (Alcaravea, pimentón picante, sal, pimienta negra, sal, ajo)
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de semillas de mostaza
1 cucharadita de cúrcuma molida
1 calabaza de 1kg pelada y cortada en trozos de unos 3 cm
375ml de caldo de verduras
150g de espinacas picadas gruesas
Un ramillete de perejil fresco
1 cucharada de almendras fileteadas tostadas
Sal
Preparación:
Calentar el aceite en una cazuela grande, cocinar la cebolla con un poco de sal hasta que se dore. Añadir el ajo, el jengibre, y las demás especies, remover sobre el fuego hasta que liberen su aroma. Añadir la calabaza y el caldo, cocinar a fuego lento hasta que la calabaza esté tierna, unos 15 minutos. Añadir las espinacas y el perejil, removiendo la mezcla hasta que las espinacas se ablanden.
Inmediatamente antes de servirlo, espolvorear las almendras sobre el curry.
Bueno esto lo podemos acompañar con arroz hervido, esto dio para este plato y para hacer una rica empanada con queso de cabra para compartir en el campo con los amigos.



9 comentarios:

  1. ¡¡Magnifico¡¡ me encanta la calabaza y estas recetas, tanto con arroz como en empanada.. además tu curry casero..ummmm me gusta todo. Gracias.

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  2. Un receta perfecta, un plato rico y contundente!

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  3. Mirala ella, de una receta dos platos y que platos.. la empanada os debió de saber a gloria si la comisteis en el campo.
    A mi me gusta también la calabaza.

    Petons

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  4. Hoy hice un bbizcocho de calabaza super!
    La empanada me ha chiflado...

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  5. Tiene una pinta estupenda!! y la empanada...tiene que estar de lujo!! :D
    he añadido tu blog en mi lista de blogs vegetarianos, espero que no te importe.

    besitos

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  6. ¡¡Calabaza y espinacas!! Dos de mis verduras preferidas :D

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  7. Ahora que viene el tiempo de calabazas habrá q tener en cuenta esta estupenda receta que propones!que gÜenoooooooo carmen

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  8. Acabo de descubrir este blog. Gracias por las grandes recetas que presentas. Aquí tienes una seguidora más.

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  9. Tú sí que sabes...qué bien te lo montas,se ve todo riquísimo.
    Besos.

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